ЕГЭ
Единый государственный экзамен (далее – ЕГЭ) – представляет собой форму объективной оценки качества подготовки лиц, освоивших образовательные программы среднего (полного) общего образования и предусматривает совмещение государственной (итоговой) аттестации выпускников ХI классов общеобразовательных учреждений и вступительных испытаний для поступления в ссузы и вузы.
О программном обеспечении для проведения ЕГЭ по информатике и ИКТ в компьютерной форме
Официальный информационный портал ЕГЭ
Советы выпускнику по подготовке к экзамену
Ссылки на федеральные ресурсы / официальные сайты:
- Официальный сайт Рособрнадзора
- Официальный сайт департамента образования Ярославской области
- Официальный сайт ГУ ЯО «Центр оценки и контроля качества образования»
Телефоны «горячей линии» по вопросам подготовки и проведения ЕГЭ:
- Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор)
(495) 104-68-38 - Департамент образования Ярославской области:
(4852) 40 - 08 - 66
(4852) 40 - 08 - 60 - государственное учреждение Ярославской области «Центр оценки и контроля качества образования»
(4852) 30 -19 -04
(4852) 26 -21 -61
Ответственная за подготовку к Государственной итоговой аттестации Крекнина Елена Юрьевна:
(48533) 2-01-93
Нормативно-правовые документы, регламентирующие проведение ГИА-11 |
|
Сроки, места и порядок подачи заявлений об участии в ГИА |
Заявления на участие в ГИА-11 подаются до 01 февраля (включительно):
После 1 февраля заявления об участии в ГИА-11 принимаются по решению ГЭК только при наличии у заявителей уважительных причин (болезни или иных обстоятельств), подтвержденных документально, не позднее чем за две недели до начала соответствующего экзамена. Участники ГИА вправе изменить (дополнить) перечень указанных в заявлениях учебных предметов, а также изменить форму ГИА-11 и сроки участия в ГИА при наличии у них уважительных причин (болезни или иных обстоятельств), подтвержденных документально. В этом случае участники ГИА подают заявление в ГЭК не позднее чем за две недели до начала соответствующего экзамена. Аудитории пунктов проведения экзаменов и помещение для руководителя ППЭ оборудуются средствами видеонаблюдения, позволяющими осуществлять видеозапись и трансляцию проведения экзаменов в сети "Интернет" с соблюдением требований законодательства Российской Федерации в области защиты персональных данных. |
Формы документов на участие в ГИА-11:
|
|
Основания для удаления с экзамена, изменения или аннулирования результатов |
|
Сроки, места и порядок подачи и рассмотрения апелляций |
В целях защиты прав участников экзаменов при проведении ГИА создается конфликтная комиссия, которая призвана разрешать спорные вопросы не только по оцениванию экзаменационной работы, но и по соблюдению требований процедуры проведения ГИА. Участник ГИА имеет право подать апелляцию в конфликтную комиссию в письменной форме:
Конфликтная комиссия не рассматриваются апелляции по вопросам:
Апелляцию о нарушении установленного порядка проведения ГИА участники ГИА подают в день проведения экзамена по соответствующему учебному предмету члену ГЭК, не покидая ППЭ. При рассмотрении апелляции о нарушении порядка проведения ГИА конфликтная комиссия выносит одно из решений:
При удовлетворении апелляции результат экзамена, по процедуре которого участником ГИА была подана апелляция, аннулируется и участнику ГИА предоставляется возможность сдать экзамен по учебному предмету в другой день, предусмотренный единым расписанием проведения ГИА. При отклонении апелляции результат апеллянта не изменяется и остается действующим. Апелляция о несогласии с выставленными баллами подается в течение двух рабочих дней со дня официального объявления результатов ГИА по соответствующему учебному предмету. |
Места подачи апелляции о несогласии с выставленными баллами. Участники экзамена на основании документов, удостоверяющих их личность, подают апелляцию о несогласии с выставленными баллами в:
|
О сроках, местах и порядке информирования о результатах ГИА-11 |
|